domingo, 30 de octubre de 2011

Deportivo Huergo volvió a la victoria después de nueve fechas

Imagen de archivo
"Chima" Mardones convirtió el 1 a 0 y fue una de las figuras del Deportivo Huergo

Por la undécima fecha de la Liga Deportiva Confluencia, Deportivo Huergo venció como local a Alto Valle por 2 a 0 y de esta manera cortó con una sequía de nueve encuentros, en los cuales cosechó un empate y ocho derrotas. Con esta victoria el conjunto de Leonardo Mansilla consiguió la segunda victoria del torneo y logró despegar del fondo de la tabla.

En una tarde donde azotó un intenso calor en la ciudad de Ingeniero Huergo, el Deportivo Huergo consiguió tres puntos fundamentales para reencontrarse con la senda del triunfo y conseguir un poco de respiro en la recta final del Torneo Clausura. Si bien Alto Valle tuvo un flojo primer tiempo, en el complemento salió decidido a revertir el resultado, aunque se encontró con una segura defensa local.

El partido, que comenzó con media hora de retraso, mostró a dos equipos combativos durante el primer cuarto de hora, aunque con el correr de los minutos el albiverde fue ganando protagonismo y arrinconando a Alto Valle. Con un sistema táctico 4-4-2, el local logró monopolizar el balón y llegar con mucha gente al área rival.

Leo Mansilla apostó por un doble cinco conformado por Mauro Sánchez y Maximiliano Mardónes para darle equilibrio al mediocampo y puso a dos volantes con mucha proyección en ataque como fueron Damián Villegas por izquierda y Mariano Cáceres por derecha.

Las primeras chances claras de gol llegaron de los pies de Mauro Sánchez. El volante albiverde intentó continuamente asociarse con Villegas en la creación de juego y cuando encontró los espacios intentó con remates de larga distancia romper la valla del arquero Patricio Varela.

Huergo manejaba los hilos del encuentro e intentaba mover la pelota de lado a lado buscando aprovechar los huecos de la defensa para dejar cara a cara con el arquero a Sergio Quintana y Mario Urra. Alto Valle no encontraba la pelota y el equipo estaba partido en mitad de cancha.

Para colmo Maxi Mardones se salió del libreto y promediando la mitad del primer tiempo sacó un zapatazo desde afuera del área que le picó antes a Varela, pegó en el palo y se metió lentamente a pesar del esfuerzo del "1" cipoleño por evitar el tanto. Era el 1 a 0 para el albiverde y el resultado era acorde al trámite del partido.

Alto Valle sintió el golpe pero no tuvo tiempo a reaccionar porque rápidamente llegó el segundo del albiverde. En una jugada rara dentro del área, Mario Urra impactó con su cabeza una pelota que había quedado boyando y la clavó en el segundo palo de Varela, que quedó sorprendido por el cabezazo del "9" local.

Tranquilo por la ventaja de dos goles, el Deportivo Huergo empezó a hacer rodar la pelota en los últimos minutos del primer tiempo, esperando que el visitante salga a presionar bien arriba. Pero el conjunto de Miguel Ángel Iris no reaccionaba y con esta desventaja se iba a los vestuarios.

El segundo tiempo fue prácticamente otro partido. Alto Valle no se dedicó a tirar pelotazos como en la primera parte y comenzó a jugar más suelto, tocando bien la pelota y planteando un equipo corto. Deportivo Huergo, que había hecho un gran desgaste físico en los primeros 45 minutos, empezó a sentir el calor y atinó a esperar bien parado en mitad de cancha buscando alguna contra rápida con sus delanteros.

Poco a poco Alto Valle fue llevando al albiverde a replegarse en el fondo y convirtió al "1" huerguense, Pablo Cariatore, en uno de los estandartes del local. Iris mandó a la cancha a Nicolás Ramos para que acompañe a Facundo Elia, Martín Macsad y Pablo Macsad en la ofensiva. Con cuatro delanteros el conjunto cipoleño iba en busca de la hazaña.

Leo Mansilla buscó recambio y mandó al campo a Daniel Lubones, Pablo Sosa y Sergio Cáceres para tratar de darle aire nuevo a un equipo que ya estaba exhausto producto del calor y del desgaste propio del partido. El equipo de Miguel Ángel Iris buscó continuamente romper el bloque defensivo del albiverde pero se encontró con una defensa sólida y un arquero que respondió cada vez que lo llamaron.

Una victoria merecida y necesaria para el Deportivo Huergo, que con estos tres puntos llega a 7 unidades y alcanza el segundo triunfo en once fechas que se llevan disputadas de este Torneo Clausura. Será tiempo de seguir trabajando en la semana y preparar el próximo encuentro que será el día domingo en Cipolletti frente a Los Unidos.